8(800)100-6888 Звонок по России бесплатный
Часы работы в будни: 8:30-17:30

Конструкция рефрижератора

Опубликована01 февраля 2012

Автомобиль-Рефрижератор является незаменимым транспортным средством для перевозки скоропортящихся продуктов и грузов, требующих соблюдения особых температурных режимов.

Данные фургоны (Hyundai, например) способны поддерживать температуру внутри кузова от 12 до -25°С при температуре окружающей среды –40… 40°С. Благодаря чему достигается подобный температурный режим, который может сохраняться достаточно продолжительное время? Одно из причин является особая конструкция фургона. Рефрижератор изготавливается из сэндвич-панелей (толщина 40-100 мм), стыки между которыми выполнены таким образом, чтобы внутри кузов был полностью герметичным (недопустимо образование тепловых мостов). Двери, в свою очередь, должны иметь резиновые уплотнители, которые обеспечивают теплоизоляцию. Конечно, для удобства погрузки и выгрузки товара, желательно, чтобы фургоны (Hyundai или другой марки) имели не одну дверь. Однако, учитывая жесткие требования к герметичности, будет не слишком эффективно лишний раз нарушать теплоизоляцию. Термоизоляционным материалом в рефрижераторах выступает пенополиуретан. Он обладает самым низким коэффициентом теплопроводности и признан безопасным.

Что касается обшивки с внешней и с внутренней стороны, то она может быть выполнена из стальных листов или фанеры различных видов. Пол фургона также, как и стены, изготавливается из сэндвич-панелей. В связи со столь высокими требованиями к теплоизоляции и герметичности, нужно избегать коррозии и механических повреждений кузова. Ремонт, который потребуется в данном случае и восстановление этих характеристик являются сложными процессами, с которыми может справиться только серьезный Hyundai сервиc, оснащенный современным оборудованием.

Компания «ЯрКамп» предлагает Вам рефрижераторы высокого качества, отличающиеся надежностью и долговечностью. Мы также предоставляем гарантийное обслуживание, которое даст Вам уверенность в том, что любая неисправность будет оперативно устранена. Наша компания имеет собственную ремонтную базу (ПАЗ, КАВЗ, ЛИАЗ, ГолАЗ, Hyundai сервис), где профессиональные специалисты выполнят все виды технического обслуживания.

Назад к новостям
Подписка на новости компании ЯрКамп
Какие новости Вы бы хотели получать?
 
Я ознакомлен (-ена) с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением, принимаю их условия и согласен с обработкой моих персональных данных ООО «ЯрКамп».