8(800)100-6888 Звонок по России бесплатный
Часы работы в будни: 8:30-17:30

Настоящее и будущее городского общественного транспорта - автобусы ЛиАЗ, ГолАЗ, КАВЗ

Опубликована12 февраля 2012

Во многих городах ПАТП начали проводить обновление автобусного парка. Старые машины, выработавшие свой ресурс, и не отвечающие современным требованиям к уровню безопасности и экологичности, заменяются на новые. Многие покупатели отдают предпочтение продукции, выпускаемой известными отечественными производителями: Курганским автобусным заводом, Ликинским автобусным заводом, Голицынским автобусным заводом и т.д. Данные предприятия оснащены современным оборудованием, которое позволяет производить машины высокого качества.

К современной технике, предназначенной для использования в качестве городского общественного транспорта, предъявляется ряд довольно жестких требований. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности пассажиров в случае возникновения аварийной ситуации. Автобусы ЛиАЗ, КАВЗ, ГолАЗ имеют прочный корпус, который способен выдерживать сильные удары с минимальными деформациями. В окнах салона установлены специальные стекла, осколки от которых не наносят ран пассажирам. Автобусы имеют систему экстренного открытия дверей и достаточно широкие люки, которые могут быть использованы в качестве запасных выходов. В случае возникновения аварийной ситуации пассажиры смогут быстро покинуть салон.

Двигатели, которые устанавливают на автобусы КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, довольно экономичны. Они просты в техническом обслуживании, надежны и имеют низкий расход топлива в любых режимах работы. Силовые агрегаты в процессе работы выделяют небольшое количество вредных веществ, по своим параметрам соответствуют нормам экологической безопасности ЕВРО 3. При этом двигатели обладают достаточной мощностью. Автобусы оснащаются пятиступенчатыми коробками передач, что позволяет обеспечить плавность хода, и отсутствие «рывков» при наборе скорости и торможении.

Современные автобусы КАВЗ, автобусы ГолАЗ и ЛиАЗ имеют салоны, в которых созданы комфортные условия для перевозки пассажиров. Системы отопления и вентиляции позволяют поддерживать в салоне приемлемые условия при диапазоне температур от -45 C до 45 C. Большой ресурс работы автобусов, и применение при их производстве новейших технологий позволяет с уверенностью сказать - данная техника не устареет еще долго.

Современные автобусы от отечественных производителей, реализацией которых занимается компания «ЯрКамп», не только в настоящем, но и в ближайшем будущем будут составлять основу автопарка многих автотранспортных предприятий.

Назад к новостям
Подписка на новости компании ЯрКамп
Какие новости Вы бы хотели получать?
 
Я ознакомлен (-ена) с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением, принимаю их условия и согласен с обработкой моих персональных данных ООО «ЯрКамп».