8(800)100-6888 Звонок по России бесплатный
Часы работы в будни: 8:30-17:30

Российские производители автобусов: ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ

Опубликована16 февраля 2012

Отечественные производители автобусов на сегодняшний день выпускают современный, надежный и недорогой автотранспорт, который способен успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

В условиях, когда покупателями востребованы недорогие, неприхотливые и экономичные машины, спрос на российские автобусы уверенно растет. Пятнадцать-двадцать лет назад автопарк обновлялся за счет зарубежного автотранспорта, подержанного и не отвечающего экологическим требованиям. Такие автобусы стоили очень дешево, однако, как оказала практика их использования, часто ломались и требовали больших затрат на техобслуживание. Теперь предпочтение отдается отечественной продукции, которая отвечает всем принятым стандартам качества, и стоит в разы дешевле зарубежных аналогов.

Основным поставщиком малых автобусов является Павловский Автобусный Завод (ПАЗ). Продажа автобусов ПАЗ ведется по всей России. Малые автобусы Павловского завода завоевали популярность и за рубежом – экспортная доля в объеме общих продаж достигает 20%. Самыми популярными моделями у потребителей уже несколько остаются ПАЗ-32053 и ПАЗ-32054. Эти автобусы малого класса успели зарекомендовать себя как неприхотливый и надежный автотранспорт, который можно использовать и на городских дорогах, и в сельской местности. Павловский автобусный завод постоянно модернизирует автобусы в соответствии с требованиями покупателей. Благодаря использованию новых разработок, не только технических, но и в области дизайна, завод приступил к выпуску одного из самых современных малых автобусов для внутригородских рейсов – ПАЗ 3204. Предприятие успешно развивается, ведутся разработки новых моделей.

Ликинский Автобусный Завод (ЛиАЗ) начал работу в 1959 году. Выпускаемые на заводе автобусы всегда отличались высоким качеством, его продукция не раз удостаивалась высоких наград на различных выставках. На сегодняшний день завод оснащен современным высокоточным оборудованием. С 2000 года на предприятии стали производить автобусы ЛиАЗ 6212 повышенной вместимости. Они хорошо зарекомендовали себя для использования в мегаполисах. На сегодняшний день, автобусы ЛиАЗ 6213, 5256, 5292 являются одними из лучших в своем классе.

Курганский автобусный завод (КАВЗ) был основан в 1958 году, и является одним из крупнейших предприятий по производству автобусов в России. Первоначально производивший автобусы малой вместимости, в 90-е годы он был переориентирован на выпуск «средних» городских автобусов. В настоящее время завод выпускает автобусы «АВРОРА» различных модификаций: КАВЗ-4235 (-31, -32) и КАВЗ 4238. Модель КАВЗ 4238 предназначена для использования на пригородных и междугородних маршрутах.

Данные предприятия входят в состав холдинга «Группа ГАЗ», официальным дилером которой является компания «ЯрКамп».

Назад к новостям
Подписка на новости компании ЯрКамп
Какие новости Вы бы хотели получать?
 
Я ознакомлен (-ена) с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением, принимаю их условия и согласен с обработкой моих персональных данных ООО «ЯрКамп».