8(800)100-6888 Звонок по России бесплатный
Часы работы в будни: 8:30-17:30

Школьные автобусы отечественного производства - ПАЗ, ЛиАЗ

Опубликована09 февраля 2012
Категории Виды автобусов

Школьные автобусы на сегодняшний день – весьма востребованный вид техники специального назначения. Согласно национальному проекту «Образование», за счет федеральных средств производится закупка школьных автобусов для нужд общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности. Использование школьных автобусов позволяет детям без проблем добираться до школ, находящихся на значительном расстоянии от дома. Кроме того, школьные автобусы могут быть использованы в качестве транспорта для проведения экскурсионных поездок в города.

На российском рынке школьных автобусов лидирующие позиции занимают машины, произведенные Павловским и Ликинским автобусными заводами. Предприятия поставляют следующие модели: ПАЗ 32053-70 и ЛиАЗ 525626-20. Данные автобусы, продажа которых осуществляется компанией «ЯрКамп», отвечают всем требованиям, предъявляемым к данному автотранспорту.

Требования к автотранспорту для перевозки пассажиров в возрасте от 6 до 16 лет закреплены в стандарте ГОСТ Р 51160-98. Особое внимание в них уделено безопасности детей. Автобусы Ликинского и Павловского заводов обеспечивают максимально возможную безопасность пассажиров в случае возникновения аварийной ситуации. Это возможно благодаря особенностям устройства сидений, жесткости конструкции корпуса и наличию системы ограничения скорости.

Школьные автобусы окрашены в ярко желтый цвет и имеют надпись «Дети» на борту. Желтый цвет привлекает внимание водителей, выделяет транспортное средство среди остальных. Водители, как правило, становятся более аккуратными при совершении маневров рядом со школьным автобусом. За счет этого удается повысить безопасность поездок.

В сельской местности с низкой плотностью населения наиболее востребованными являются автобусы, вместимость которых составляет 20-22 человека. К такой технике относится ПАЗ 32053-70 «Школьный». Он рассчитан на перевозку 22 пассажиров (20 детей и 2 взрослых). Автобус оборудован выдвижной ступенькой, что делает его удобным для использования детьми-инвалидами. В салоне имеются специально отведенные места для инвалидных колясок.

Популярен и автобус большой вместимости ЛиАЗ 525626-20 «Школьный», имеющий 42 посадочных места. Автобус, по сравнению с обычными пассажирскими, оборудован более надежной системой безопасности, мощной системой отопления, дополнительными ступеньками, мягкими сиденьями с регулируемым наклоном спинки и ремнями безопасности. В салоне созданы комфортные условия для перевозки юных пассажиров.

Школьные автобусы, продажа которых осуществляется компанией «ЯрКамп», надежны и долговечны в эксплуатации. Мы предлагаем высококлассную технику по низким ценам, и на выгодных для покупателя условиях.

Назад к новостям
Подписка на новости компании ЯрКамп
Какие новости Вы бы хотели получать?
 
Я ознакомлен (-ена) с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением, принимаю их условия и согласен с обработкой моих персональных данных ООО «ЯрКамп».